Matricúlate en este Posgrado Elaboraciones Culinarias y consigue una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Este curso estará disponible próximamente

¿Estás interesado en POSGRADO ELABORACIONES CULINARIAS: Postgrado de Elaboraciones Culinarias y Decoración de Platos?

Déjanos tus datos y te avisaremos cuando esté disponible

+58

Información básica sobre Protección de Datos aquí

Responsable: Euroinnova Business School, S.L. Finalidad: Información académica y comercial de nuestros servicios de enseñanza. Legitimación: Consentimiento del interesado y ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. Destinatarios: Encargados del tratamiento para cumplir con las finalidades. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional (pinche arriba en 'Política de privacidad y Condiciones de matriculación').

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Elaboraciones Culinarias y Decoracion de Platos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Elaboraciones Culinarias y Decoracion de Platos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado elaboraciones culinarias

POSGRADO ELABORACIONES CULINARIAS.  Amplía tus expectativas laborales y realiza nuestro curso online en el que adquirirás los conocimientos esenciales sobre este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Posgrado elaboraciones culinarias
Si trabaja en el sector de la hostelería y quiere especializarse en el control de las elaboraciones culinarias ya sean básicas o complejas, así como en la decoración y exposición de platos este es su momento, con el Postgrado de Elaboraciones Culinarias y Decoración de Platos podrá adquirir los conocimientos y técnicas oportunas para desarrollar esta funciones de manera profesional.
Objetivos
de Posgrado elaboraciones culinarias
- Supervisar la aplicación de las técnicas básicas de cocina para obtener elaboraciones culinarias básicas - Poner a punto elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales o temporales
Salidas profesionales
de Posgrado elaboraciones culinarias
Hostelería.
Para qué te prepara
el Posgrado elaboraciones culinarias
El Postgrado de Elaboraciones Culinarias y Decoración de Platos le prepara para tener una visión amplia sobre el entorno de la hostelería, llegando a especializarse en el control de elaboraciones culinarias y en las técnicas de exposición de platos.
A quién va dirigido
el Posgrado elaboraciones culinarias
Este Postgrado de Elaboraciones Culinarias y Decoración de Platos está dirigido a profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia, así como a personas interesadas en desarrollarse profesionalmente en estas labores de hostelería.
Metodología
de Posgrado elaboraciones culinarias
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado elaboraciones culinarias

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Clasificación, definición, descripción y aplicaciones.
  2. Fases de los procesos, puntos clave en la ejecución, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  3. Los sistemas de cocción como preelaboración.
  4. Técnicas y procedimientos de control.
  1. Conocimiento, formas y uso.
  2. Máquinas de calor.
  1. Ingredientes, esquemas, fases de elaboración.
  2. Medidas correctivas.
  3. Útiles asociados a las preparaciones culinarias.
  4. Riesgos en la ejecución, control de resultados.
  5. Preparación de platos tipo de la cocina regional española e internacional.
  1. Definición y tipología.
  2. Elaboraciones complementarias.
  1. Conocimiento de los equipos.
  2. Conocimiento de las Instalaciones.
  3. Conocimientos de las herramientas.
  4. Realización de la desinfección en el área de trabajo.
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna.
  2. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
  3. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet:
  4. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  5. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria:
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

Titulación de Posgrado elaboraciones culinarias

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Elaboraciones Culinarias Decoracion PlatosCurso Elaboraciones Culinarias Decoracion PlatosCurso Elaboraciones Culinarias Decoracion PlatosCurso Elaboraciones Culinarias Decoracion PlatosCurso Elaboraciones Culinarias Decoracion Platos
EDUB - Educa Euroinnova

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
66230VES
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
2310VES
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
2310VES
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
14190VES
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Posgrado elaboraciones culinarias

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado Elaboraciones Culinarias

¿Estás interesado en iniciarte en el mundo de la hostelería? ¿Quieres formarte con una metodología online? Si tu respuesta a estas cuestiones es afirmativa... ¡Esta es tu oportunidad! Euroinnova International Online Education te ofrece este Posgrado Elaboraciones Culinarias que te preparará para tener una visión amplia sobre el entorno de la hostelería, llegando a especializarse en el control de elaboraciones culinarias y en las técnicas de exposición de platos. De igual modo, dispone de una modalidad online que te permitirá compaginarlo con tu vida tanto personal como laboral.

¡Es el momento de ampliar tus habilidades laborales para poder aumentar tus competencias profesionales y Euroinnova International Online Education te ofrece muchas ventajas y facilidades para conseguirlo!

POSGRADO ELABORACIONES CULINARIAS

Además, al realizar esta formación con Euroinnova alcanzarás objetivos como supervisar la aplicación de las técnicas básicas de cocina para obtener elaboraciones culinarias básicas o poner a punto elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales o temporales.

¿Qué es una guarnición?

La guarnición de un plato no es más que una preparación culinaria que acompaña a la preparación principal en una comida. Un plato principal de carne puede incluir una guarnición de ensalada, y una guarnición de almidón, como pan o patatas. En cocina, la acción de agregar una guarnición al plato se le dice guarnecer.

En cuanto a sus características, destacamos:

  • Se trata de una sustancia u objeto usado, sobre todo, como un adorno o decoración a un artículo preparado de alimento o de bebida.
  • Puede también dar sabor añadido o que pone un contraste.
  • Esta adorna el alimento o la bebida y lo hace más atractivo.
  • Puede identificar tan profundamente con un plato específico, de tal modo que el alimento puede parecer incompleto sin él.

Por otro lado, podemos clasificar estas guarniciones en:

  1. Crujientes. Aporta una textura extra a los platos que puede ser clave, sobre todo en purés y ensaladas.
  2. Salsas. Una buena salsa puede transformar por completo un plato, sobre todo si optamos por opciones caseras.
  3. Encurtidos. Añaden acidez, salinidad y una textura crujiente a cualquier plato.
  4. Picantes. Casi cualquier plato puede mejorar con un toque picante, siempre dependiendo de tus gustos.
  5. Quesos y cremas. Estas guarniciones, que nos aportan más lácteos, ayudarán a contrarrestar elementos ácidos o picantes.
  6. Huevos. Algo tan simple como unos huevos, puede transformar por completo nuestro plato. Por ejemplo, unas sencillas verduras, si le añadimos un huevo poché se transforman totalmente.
  7. Verduras. Se trata de la guarnición por excelencia. Tanto un plato de carne como de pescado, mejoran con un acompañamiento de verduras

Todo esto suena muy bien, ¿verdad? Con esta formación podrás profundizar mucho más en esta materia, además, la metodología Online que te ofrece Euroinnova International Online Education es perfecta para poder cursar tu formación de la manera más cómoda, fácil y efectiva posible.

¿Por qué formarte con Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
  • Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.
  • Baremable en Oposiciones: Gran parte de las formaciones que ofertamos son baremables en Oposiciones y bolsas de empleo a la Administración Pública.

No dejes escapar esta oportunidad de formarte y conseguir una titulación que mejore tu posición laboral. Diferénciate con tu formación y alcanza todas tus metas profesionales, estudiando de manera cómoda y flexible gracias a nuestra modalidad de e-learning.

¿A qué estás esperando? ¡Pídenos información y reserva ya tu matrícula!

¡Te estamos esperando!

Preguntas al director académico sobre el Posgrado elaboraciones culinarias

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34) 958 050 200