Matricúlate en nuestro Postgrado en Cultivos Agrícolas y obtén tu titulación que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Adrian M.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas

Me pareció un temario muy completo y bien estructurado

Lola S.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas

Su servicio de tutorías me permitió resolver todas mis dudas de la manera más rápida y efectiva posible

Roberto D.

LA CORUÑA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas

El temario de este postgrado me ha parecido muy interesante. Lo recomendaría

Clara R.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas

Su metodología online es muy cómoda, ya que permite estudiar a la vez que no se descuidan el resto de obligaciones diarias

Sergio R.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas

Este postgrado en cultivos agrícolas me sirvió para actualizarme en todo lo relacionado con la materia
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Postgrado en cultivos agrícolas

POSTGRADO EN CULTIVOS AGRÍCOLAS. Con este Postgrado podrás adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tus metas. No es esperes más, solicita información sin compromiso y benefíciate de los mejores descuentos.

Resumen salidas profesionales
de Postgrado en cultivos agrícolas
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos en las actividades auxiliares en agricultura, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones auxiliares de abonados y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas.
Objetivos
de Postgrado en cultivos agrícolas
- Especificar los principales tipos de abonos y, en un caso práctico, abonar manualmente ó realizar operaciones auxiliares de abonado en un área de cultivo utilizando los medios apropiados y aplicando los procedimientos establecidos, las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental. - Describir e identificar los principales parásitos de cultivo, interpretar la información recogida en el envase del producto biocida, y, en un caso práctico, realizar operaciones de preparación y aplicación de productos según indicaciones establecidas, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental. - Definir los distintos tipos de suelos, enmiendas y abonos, y describir las operaciones de preparación del terreno, realizando las mismas en un caso práctico utilizando las técnicas y medios apropiados, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental - Describir los diferentes elementos y sistemas de protección y abrigo de cultivos, y efectuar los trabajos básicos para la instalación de infraestructuras, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental - Explicar las operaciones necesarias para la recepción, acondicionamiento y conservación del material vegetal, y efectuar la siembra, transplante ó plantación en un caso práctico, utilizando las técnicas y medios apropiados en distintos supuestos, y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental
Salidas profesionales
de Postgrado en cultivos agrícolas
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto públicas, en el ámbito de la administración local, autonómica o estatal, como privadas, dedicadas al cultivo agrícola. Así mismo, está capacitado para realizar tratamientos plaguicidas a nivel básico, según la actividad regulada por la normativa correspondiente.
Para qué te prepara
el Postgrado en cultivos agrícolas
Este Postgrado en Operaciones Auxiliares en Cultivos Agrícolas le ofrece una formación especializada en Operaciones Auxiliares de Preparación del Terreno, Plantación y Siembra de Cultivos Agrícolas y Operaciones Auxiliares de Abonado y Aplicación de Tratamientos en Cultivos Agrícolas.
A quién va dirigido
el Postgrado en cultivos agrícolas
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en actividades auxiliares en agricultura, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones auxiliares de abonados y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas.
Metodología
de Postgrado en cultivos agrícolas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Postgrado en cultivos agrícolas

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  1. Tipos de suelos
  2. Métodos para la preparación del terreno
  3. Secuenciación de las operaciones para preparar el suelo
  4. Substratos
  5. Tipos y mezclas
  6. Labores de preparación del suelo o medio de cultivo
  7. Técnicas de abonado, fertilización y enmiendas según los cultivos
  8. Conocimiento de equipos, herramientas y pequeña maquinaria
  9. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el acondicionamiento del suelo
  1. Umbráculos y tipos de mallas de sombreo
  2. Tipos de invernaderos, viveros y túneles
  3. Materiales de cubierta
  4. Tipos de cortavientos
  5. Sistemas de riego
  6. Tipos de acolchados
  7. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la instalación de pequeñas infraestructuras
  1. Características morfológicas de las plantas
  2. Métodos de preparación, acondicionamiento y conservación de la semilla, plántula y planta
  3. Operaciones de siembra, trasplante y plantación
  4. Sistemas de plantación y siembra
  5. Épocas de siembra
  6. Dosis de siembra
  7. Marcos de plantación
  8. Semilleros, fundamento, bandejas, cajoneras y contenedores
  9. Labores de reproducción y propagación, utilizando los productos, materiales e instalaciones requeridos
  10. Operaciones necesarias para la producción y protección de las plantas en viveros e invernaderos
  11. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la siembra, trasplante o plantación de cultivos
  1. Normativa y medidas de prevención de riesgos laborales en actividades agrícolas
  2. Normativa medida de protección medioambiental en actividades agrícolas
  1. La nutrición de las plantas.
  2. Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas.
  3. Abonos sólidos: estiércoles.
  4. Abonos líquidos: purines.
  5. Abonos verdes. Mantillos.
  6. Abonos químicos: características generales básicas.
  7. Abonos simples.
  8. Abonos compuestos.
  9. Interpretación de etiquetas: riqueza del abono.
  10. Distribución de abonos orgánicos.
  11. Características básicas de la maquinaria empleada.
  12. Remolques.
  13. Distribuidores.
  14. Cisternas.
  15. Labores de apoyo en carga y distribución.
  16. Distribución manual localizada de los abonos orgánicos.
  17. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado.
  18. Distribución de abonos químicos.
  19. Características básicas de la maquinaria empleada.
  20. Tolvas.
  21. Distribuidores.
  22. Labores de apoyo en carga y distribución.
  23. Distribución manual localizada de los abonos químicos.
  24. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado.
  25. Realización de acopios de abonos.
  26. Ejecución de la limpieza, desinfección y ordenamiento de las instalaciones, equipos, máquinas y herramientas utilizadas.
  27. Distribución manual de dosis en el momento adecuado y de manera homogénea.
  28. Normas de prevención de riesgos laborales.
  29. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos.
  1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas.
  2. Plagas.
  3. Enfermedades.
  4. Malas hierbas.
  5. Métodos de control.
  6. Medios de defensa fitosanitarios.
  7. Productos fitosanitarios.
  8. Descripción y generalidades.
  9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos.
  10. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios.
  11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.
  12. Primeros auxilios.
  13. Tratamientos fitosanitarios.
  14. Equipos de aplicación.
  15. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
  16. Nivel de exposición del operario.
  17. Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
  18. Buenas prácticas ambientales.
  19. Sensibilización medioambiental.
  20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
  21. Buena práctica fitosanitaria.
  22. Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
  23. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.
  24. Realización de mezclas de caldos según proporciones establecidas.
  25. Aplicación de tratamientos fitosanitarios uniformente.
  1. Relación trabajo-salud.
  2. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  3. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos.
  4. Normativa específica.
  5. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios.
  6. Infracciones y sanciones.

Titulación de Postgrado en cultivos agrícolas

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Postgrado en Cultivos Agrícolas

¿Desde cuándo existe la agricultura?

El inicio de la agricultura se encuentra en el período Neolítico, cuando la economía de las sociedades humanas evolucionó desde la recolección, la caza y la pesca a la agricultura y la ganadería. Las primeras plantas cultivadas fueron el trigo y la cebada. Sus orígenes se pierden en la prehistoria y su desarrollo se gestó en varias culturas que la practicaron de forma independiente, como las que surgieron en el denominado Creciente Fértil (zona de Oriente Próximo desde Mesopotamia al Antiguo Egipto), las culturas precolombinas de América Central, la cultura desarrollada por los chinos al este de Asia, etc.

postgrado en cultivos agricolas

Marcas de almidón en implementos de piedra que se encontraron en Nueva Guinea sugieren que el camote se ha cultivado ahí al menos desde hace 30 000 años; Se produce una transición, generalmente gradual, desde la economía de caza y recolección de productos agrícolas. Las razones del desarrollo de la agricultura pudieron ser debidas a cambios climáticos hacia temperaturas más templadas; también pudieron deberse a la escasez de caza o alimentos de recolección, o la desertización de amplias regiones. A pesar de sus ventajas, según algunos antropólogos, la agricultura significó una reducción de la variedad en la dieta, creando un cambio en la evolución de la especie humana hacia individuos más vulnerables y dependientes de un enclave que sus predecesores.

La agricultura y la dedicación de las mujeres a una maternidad es cuando una mujer tiene un bebe y lo cuida asta su último aliento permitieron una mayor densidad de población que la economía de caza y recolección por la disponibilidad de alimento para un mayor número de individuos. Con la agricultura las sociedades van sedentarizándose y la propiedad deja de ser un derecho solo sobre objetos móviles para trasladarse también a los bienes inmuebles, se amplía la división del trabajo y surge una sociedad más compleja con actividades artesanales y comerciales especializadas, los asentamientos agrícolas y los conflictos por la interpretación de linderos de propiedad dan origen a los primeros sistemas jurídicos y gubernamentales.

¿Cuáles son los tipos de Abono?

Podemos clasificar los abonos dentro de dos grandes grupos. Los abonos orgánicos y los abonos químicos:

El abono orgánico es el término usado para referirse a la mezcla de materiales que se obtienen de la degradación y mineralización de residuos orgánicos de origen animal, vegetal, de cosechas y de restos leñosos que se aplican a los suelos con el propósito de mejorar sus características químicas, físicas y biológicas, ya que aportan nutrientes que activan e incrementan la actividad microbiana de la tierra, son ricos en materia orgánica, energía y microorganismos y bajos en elementos inorgánicos. Los más habituales son:

  • Abono verde
  • Compost
  • Estiercol
  • Guano
  • Turba

Por otro lado, nos encontramos los abonos químicos, que es cualquier tipo de sustancia orgánica o inorgánica que contiene nutrientes en formas asimilables por las plantas, para mantener o incrementar el contenido de estos elementos en el suelo, mejorar la calidad del sustrato a nivel nutricional, estimular el crecimiento vegetativo de las plantas, etc. Ejemplos naturales o ecológicos de abono se encuentran tanto en el clásico estiércol, mezclado con los desechos de la agricultura, como el forraje, o en el guano formado por los excrementos de las aves (por ejemplo, de corral, como el de la gallina). Los fertilizantes o abonos químicos más habituales son:

  • Convencionales o de rápida liberación
  • De liberación lenta
  • Específicos para cada especie de planta
  • Organominerales
  • Foliares

¿Qué te vamos a enseñar en este Postgrado en Cultivos agrícolas?

En esta formación, se ha estructurado el temario en una serie de unidades didácticas con el fin de facilitar al alumno la asimilación de conceptos y su posterior estudio. Con ello, conseguimos que el estudiante adquiera unos conocimientos amplios y profundos, sobre todo lo relacionado con la materia en cuestión. Estas unidades didácticas son:

  • Acondicionamiento del terreno o medio de cultivo
  • Instalación de infraestructuras
  • Siembre, plantación y trasplante
  • Medidas de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental en actividades agrícolas
  • Abonos
  • Sanidad de las plantas
  • Normativa relacionada con actividades agrícolas

No te lo pienses más y matricúlate en este Postgrado en Cultivos Agrícolas.

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Preguntas al director académico sobre el Postgrado en cultivos agrícolas

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