Matricúlate ya en este Curso Control Etiquetado Productos Alimenticios y obtén una titulación expedida por el Instituto Europeo de la Salud (INESALUD), centro especializado en formación sanitaria

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Enseñanza Multidisciplinar
Enseñanza Multidisciplinar
Centro Líder
Centro Líder
formación online
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carlos B. L.

MADRID

Opinión sobre Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios

Me decidí por la beca que daban al realizar el curso, luego al hacerlo me ha gustado mucho. No estamos concienciados con la importancia del etiquetado de los productos, y toda la información que realmente necesitamos sobre lo que comemos. En general, muy contento con el curso.

Noelia M. C.

GRANADA

Opinión sobre Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios

Ya he hecho varios curso con Euroinnova y lo recomiendo siempre. La libertad que te dan para trabajar como tú quieras y donde es muy admirable. Pero, respecto al curso, muy completo e interesante. Estoy deseando que me llegue el certificado.

María E. C.

JAÉN

Opinión sobre Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios

Concreto, completo y sencillo. Si quieres dar un paso cualitativo en tu CV, está muy bien. ¡Lo recomiendo!

Pere A. I.

GIRONA

Opinión sobre Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios

Está muy completo, sobre todo en temas de tipos de alimentos, propiedades y legislación. Por otro lado, parece más largo de lo que es. Lo recomiendo.

Juan José M. M.

ZARAGOZA

Opinión sobre Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios

Un curso interesante y bastante completo. Además, dan mucha flexibilidad y facilidad.
* Todas las opiniones sobre Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso control etiquetado productos alimenticios

CURSO EN ETIQUETADO PRODUCTOS ALIMENTICIOS. Gracias a este curso online no solamente podrás completar y actualizar tus conocimientos, sino que además conseguirás profesionalizarte y especializarte en el control y análisis de etiquetado de productos alimenticios. Confía en Euroinnova para tu profesionalización.

Resumen salidas profesionales
de Curso control etiquetado productos alimenticios
Este Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios.
Objetivos
de Curso control etiquetado productos alimenticios
Realizar el control y análisis del etiquetado de los productos alimenticios aplicando la normativa vigente
Salidas profesionales
de Curso control etiquetado productos alimenticios
Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos
Para qué te prepara
el Curso control etiquetado productos alimenticios
Este Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios le prepara para especializarse en Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Realizar el control y análisis del etiquetado de los productos alimenticios aplicando la normativa vigente
A quién va dirigido
el Curso control etiquetado productos alimenticios
Este Curso de Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios.
Metodología
de Curso control etiquetado productos alimenticios
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso control etiquetado productos alimenticios

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Norma general de etiquetado de alimentos
  2. Información obligatoria (ingredientes, fechas, conservación, origen, lote, etc.), presentación y legibilidad
  3. Información nutricional
  4. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables
  5. Normativa internacional de etiquetado de alimentos
  1. Productos ecológicos
  2. Organismos modificados genéticamente
  3. Sustancias que causan alergias o intolerancias alimentarias
  4. Otros productos
  5. Etiquetado de alimentos frescos y/o no envasados
  1. Carne y productos transformados
  2. Leche y productos lácteos
  3. Huevos y ovoproductos
  1. Productos de la pesca, la acuicultura y el marisqueo
  2. Condimentos, especias, sal, salmueras y vinagres
  3. Frutas, verduras y derivados
  1. Alimentos estimulantes y derivados
  2. Miel, Azúcares y derivados
  3. Harinas y derivados
  1. Bebidas refrescantes, zumos, néctares y horchata
  2. Aguas de bebida envasadas
  3. Otras bebidas
  1. Productos dietéticos
  2. Grasas comestibles
  3. Helados, productos de aperitivo, turrones y mazapanes
  1. Caldos, sopas, cremas, cereales en copos y salsas de mesa
  2. Alimentos para animales
  3. Enzimas, aromas y aditivos

Titulación de Curso control etiquetado productos alimenticios

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Etiquetado Productos AlimenticiosCurso Etiquetado Productos Alimenticios
INESALUD - ISAL

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
2310VES
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
14190VES
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
2310VES
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
10250VES
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso control etiquetado productos alimenticios

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Control Etiquetado Productos Alimenticios

Curso control etiquetado productos alimenticios online

Especialízate en el etiquetado de productos alimenticios

La Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición, celebrada en 2014, se saldó con una importante afirmación por parte de los gobiernos asistentes. Estos señalaron la necesidad de potenciar el papel de los consumidores a través de información sobre salud y nutrición basada en datos objetivos para hacer posible la adopción de decisiones consecuentes sobre el consumo de alimentos a fin de seguir prácticas alimentarias saludables.

El etiquetado de los alimentos entonces es la información presentada en los mismos. Transmite, con esto, la calidad y valores nutricionales de cada producto. En el plano internacional, la FAO (Organización de las naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, o Food And Agriculture Organization en inglés), colabora con la Organización Mundial de la Salud para asesorar al órgano encargado de establecer las normas y directrices sobre el etiquetado para los alimentos: El Comité del Códex sobre Etiquetado de los Alimentos, CCFL por sus siglas. Este asesoramiento es de carácter técnico y normativo sobre el etiquetado. El Códex es la referencia internacional para brindar información a consumidores de todo el mundo. Sirve, además, como base para nuevas políticas que avancen en esta senda

Con este Curso Online de Control Etiquetado Productos Alimenticios te formarás para realizar el control y análisis del etiquetado de los productos alimenticios aplicando la normativa vigente. Darás un salto cualitativo en el ámbito profesional de la dietética y nutrición. Todo esto con la mayor calidad y de la forma más cómoda y flexible. Sin horarios y sin necesidad de ir a ningún lugar. ¡Confía en Euroinnova!

Te contamos qué información es obligatoria en el etiquetado de productos alimenticios

El contenido mínimo legar que debe contener un etiquetado alimenticio está regulado por la UE. Esto se recoge en el Reglamento (UE) n.º 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor. En dicho reglamento, se menciona la obligatoriedad de que en el etiquetado se facilite la siguiente información:

  • Denominación del alimento.
  • Ingredientes del mismo (orden decreciente) y cantidades.
  • Alérgenos.
  • Cantidad neta del producto.
  • Fecha de caducidad del producto.
  • Indicaciones de uso, en caso de ser difícil de identificar tal empleo.
  • Condiciones de conservación o utilización si las hubiese.
  • Lugar de origen del producto.
  • Nombre y dirección de la empresa.
  • Información nutricional (propiedades nutricionales del alimento).
  • Número del lote.

Una cuestión central del etiquetado es la cuestión de los alérgenos. Según el mencionado reglamento de la Unión Europea, informar sobre ello es obligatorio. Esto se debe a la importancia de proteger la seguridad y salud de los consumidores. Los ingredientes del producto que puedan causar tales males deben ser destacados en el etiquetado. Esto quiere decir que deben ser especialmente resaltados para identificarlos claramente. Los principales alérgenos destacados usualmente en los etiquetados son:

  • Gluten.
  • Huevos.
  • Pescado.
  • Cacahuetes.
  • Soja.
  • Lácteos.
  • Frutos secos (de cáscara).

En definitiva, con este Curso Control Etiquetado Productos Alimenticios aprenderás a realizar el control y análisis del etiquetado. Además, obtendrás conocimientos sobre la normativa vigente para un mayor control. Darás un gran salto de calidad en el ámbito profesional de la dietética y nutrición.

¿Aún no te has decidido? ¡Contacta con nosotros o sigue leyendo!

CURSO CONTROL ETIQUETADO PRODUCTOS ALIMENTICIOS

¿Estás interesado en esta área? ¿Quieres conocer más sobre las etiquetas de los alimentos? Si es así, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-son-las-etiquetas

Metodología totalmente online y especializada de Euroinnova

Dale un impulso a tu carrera profesional mediante aprendizaje 100% online con este Curso Control Etiquetado Productos Alimenticios. Cúrsalo a cualquier hora y en cualquier parte, donde quieras.

Obtendrás acceso ilimitado a la totalidad del contenido de este curso. Además, contarás con un equipo docente altamente especializado y multidisciplinar en la materia. No pierdas la oportunidad de formarte de la forma más cómoda y flexible.

Si estás pensando en crecer en tu situación profesional, este es perfecto para ti. En Euroinnova apostamos por una enseñanza de calidad y autónoma. Matricúlate con nosotros y obtén una formación de gran calidad por Euroinnova International Online Education. Aprende y desarróllate con este Curso Control Etiquetado Productos Alimenticios Online. Fórmate en un sector de alta especialización y con grandes promesas profesionales. 

Sin horarios, a tu ritmo. Puedes aprender todo lo que necesitas para impulsar tu carrera mientras concilias tu vida con tu formación. Prepárate durante el tiempo que necesites. Obtén una formación flexible y sin barreras. En Euroinnova apostamos por una educación de calidad y especializada ajustada a tus circunstancias. 

Visita el amplio catálogo de cursos relacionados con la salud, pensados para ti haciendo clic en www.inesalud.com

Si lo prefieres, también te dejamos nuestra nueva web de pódcast donde podrás seguir informándote sobre numerosas áreas educativas: https://play.euroinnova.edu.es

Si tienes dudas, contacta con nosotros.

¡Confía en Euroinnova!

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34) 958 050 200