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Curso seguridad alimentaria

Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion

Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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300 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Curso Seguridad Alimentaria . Realiza este curso Online y HOMOLOGADO de Seguridad Alimentaria y consigue la certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion de Alimentos

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Información y contenidos de: Curso seguridad alimentaria

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Manual Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la AlimentacionCurso Online 100% Calidad
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PARTE 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMA APPCC Y MANIPULACIÓN EN LA ALIMENTACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPORTANCIA SANITARIA DE LA LEGIONELOSIS
  1. Introducción
  2. Biología y ecología del agente causal
  3. Cadena epidemiológica de la enfermedad
  4. Sistemas de vigilancia epidemiológica
  5. Instalaciones de riesgo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO ESPECÍFICO DE LA LEGIONELLA
  1. Criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis
  2. Ámbito de aplicación
  3. Anexos de la normativa de prevención y control de la legionelosis
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTALACIONES DE RIESGO EN EL ÁMBITO DE APLICACIÓN DEL RD 865/2003
  1. Diseño, funcionamiento y modelos
  2. Toma de muestras
  3. Control analítico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CRITERIOS GENERALES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
  1. Conocimientos generales de la química del agua
  2. Buenas prácticas de limpieza y desinfección
  3. Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes
  4. Registro de productos autorizados
  5. Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
  1. Conceptos
  2. Marco normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIÓN DE NORMAS Y PROTOCOLOS DE SEGURIDAD
  1. Introducción a la aplicación de normas y protocolos de seguridad
  2. Visitas a instalaciones
  3. Toma de muestras y medición in situ
  4. Interpretación de la etiqueta de productos químicos
  5. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones
  6. Cumplimentación de la hoja de registros de mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
  1. Introducción al sistema APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  9. Capacitación
  10. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTRODUCCIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL
  1. Introducción a los puntos críticos
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros
  4. Metodología de trabajo
  5. Formación del equipo de trabajo
  6. Puntos de control críticos y medidas de control
  7. Elaboración de planos de instalaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 10. INTRODUCCIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar ?in situ? el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Caso práctico
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS
  1. Introducción
  2. Diseño de planes generales de higiene
UNIDAD DIDÁCTICA 12. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. Registro de datos
  6. Instalaciones y equipos
  7. Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. Conceptos básicos
  2. El manipulador en la cadena alimentaria
  3. Concepto de alimento
  4. Nociones del valor nutricional
  5. Recomendaciones alimentarias
  6. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 14. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
  1. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  2. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  3. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  4. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. PROCESO DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  5. Higiene del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza, desinfección y control de plagas
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 17. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
  5. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
  6. Etiquetado nutricional
  7. Etiquetado de origen
  8. Legibilidad
  9. Etiquetado de alérgenos

PARTE 2. RECURSOS COMPLEMENTARIOS

ANEXO I. LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EUROPA
ANEXO II. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
ANEXO III. COMO NOS LAVAMOS LAS MANOS
ANEXO IV. PELIGROS QUÍMICOS EN LA NATURALEZA.
ANEXO V. ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE (OMG)
ANEXO VI. EL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS
ANEXO VII. TRAZABILIDAD HACIA ATRÁS
ANEXO VIII. PRÁCTICAS PROHIBIDAS
ANEXO IX. LA AGRICULTURA ECOLÓGICA

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de FRANCISCO PARDAL
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
PONTEVEDRA

FRANCISCO PARDAL,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Que se centre en el sistema APPCC

FRANCISCO PARDAL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Quizas hay contenidos que se repiten en varios temas y podria utilizarse ese espacio para profundizar en otros aspectos

FRANCISCO PARDAL,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

salidas profesionales

Opinión de ROSANA LÓPEZ
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
BARCELONA

ROSANA LÓPEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Me ha gustado todo del curso.

ROSANA LÓPEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Poder realizar prácticas.

ROSANA LÓPEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Salida profesional

Opinión de MARÍA PAREDES
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
ALAVA

MARÍA PAREDES,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La rapidez de respuesta por parte de los profesores

MARÍA PAREDES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

No he echado nada en falta.

MARÍA PAREDES,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

El precio,el método online

Opinión de KARLA CAMACARO
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
BARCELONA

KARLA CAMACARO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo me ha gustado, todos los temas y la dinamica del curso .

KARLA CAMACARO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

No he echado nada en falta.

KARLA CAMACARO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

para adquirir conocimientos mas globales y para una base profecional .

Opinión de ADRIÁN MARTÍNEZ
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
GRANADA

ADRIÁN MARTÍNEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Los últimos temas relativos a la seguridad alimentaria, una correcta manipulación y los posibles agentes que pueden contaminar un alimento

ADRIÁN MARTÍNEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Una explicación más concienzuda sobre cómo aplicar el sistema APPCC, creo que se trata como un tema más sin darle demasiada importancia

ADRIÁN MARTÍNEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Tras acabar un ciclo superior en dirección de cocina me quedé con ganas de saber más sobre el sistema APPCC y su implantación

Opinión de LOURDES
Sobre Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

Todo aquello en general que no fueran de conocimientos básicos

Lo que mas me ha gustado:

Las facilidades obtenidas

He echado en falta:

Mas ejemplos o casos prácticos en los que poder desarrollar la teoría

Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Postgrado en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion + Titulacion Universitaria
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Manipulador de Alimentos y Alergenos Alimentarios (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
La manipulación de alimentos engloba, además de una preparación teórica-práctica, una concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente. Gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población.
Objetivos de :

- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
- Conocer el sistema APPCC y sus fases.
- Adquirir conocimiento acerca de las prácticas de limpieza y desinfección de manera adecuada.
- Identificar los peligros y puntos de control críticos.
- Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos.
- Mejorar la salud alimentaria, tanto de los manipuladores de alimentos como de las personas para las que trabajan.
Salidas profesionales de :
Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Restaurantes, Camareros, Supermercados, Pequeños comercios alimentarios.
Para qué te prepara el :
A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
A quién va dirigido el :
El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. En general a aquellas personas que se quieran adentrar en el mundo alimenticio, tengan conocimientos previos al respecto o no.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

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Conseguirlo nunca había sido tan rápido: appcc, incrementa sus salidas laborales en todo los relacionado con alimentaria, anticorrosivos, antiincrustantes, appcc y biodispersantes. A través de este CURSO ONLINE el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
El mundo de la formación industrias alimentarias, conocerá los recursos necesarios para un correcto manejo de los distintos procedimientos de Certificación Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulación en la Alimentación (Online). Certificación Internacional Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC Manipulación en está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Restaurantes, Camareros, Supermercados, Pequeños comercios alimentarios.
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Euroinnova le ofrecerte este CURSO ONLINE Certificación Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulación en la Alimentación (Online), estudiará las diversas vertientes de mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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