Realiza este Curso de Toxicología Alimentaria y recibe una titulación expedida por el Instituto Europeo de la Salud (INESALUD), centro especializado en formación sanitaria

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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Toxicología Alimentaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Verónica López

MADRID

Opinión sobre Curso en Toxicología Alimentaria

Me ha resultado muy cómodo el poder hacer el curso desde mi casa y con el horario que yo escogiese.

Aitor Martinez-burgos

MURCIA

Opinión sobre Curso en Toxicología Alimentaria

El Curso de Toxicología Alimentaria ha estado bastante bien. el temario es un poco denso, pero no difícil. Lo recomendaría a todo el mundo.

Amador Lopez

SORIA

Opinión sobre Curso en Toxicología Alimentaria

La redacción sencilla y se hace interesante y rápida la lectura. La teoría es aplicable y me ha aportado conocimientos en campos que desarrollo en menor frecuencia.

Isabel Robles

BURGOS

Opinión sobre Curso en Toxicología Alimentaria

El Curso de Toxicología Alimentaria ha estado bien, aunque, echo en falta la práctica para estudiarlo mejor, ya que este curso es solo teoría.

Laura Caro

BARCELONA

Opinión sobre Curso en Toxicología Alimentaria

No ha estado mal. El temario es completo, pero se hace un poco pesado de leer.
* Todas las opiniones sobre Curso en Toxicología Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de toxicología alimentaria

CURSO DE TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA: Modalidad Online. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

 

Resumen salidas profesionales
de Curso de toxicología alimentaria
Este curso en Toxicología Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. La Toxicología Alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, en ocasiones poco previsora de los efectos indeseables, la comercialización a gran escala, el mercantilismo a veces desconsiderado con el consumidor, la no observancia de las legislaciones por la población y quizás por las autoridades, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada.
Objetivos
de Curso de toxicología alimentaria
Tras realizar el Curso de Toxicología Alimentaria el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos:- Aprender los diferentes conceptos de toxicología alimentaria. - Conocer los principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los animales. - Evaluar la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en los alimentos. - Conocer los diferentes alimentes con sustancias tóxicas de origen natural. - Estudiar las diferentes intoxicaciones que se pueden dar.
Salidas profesionales
de Curso de toxicología alimentaria
Tras realizar el Curso de Toxicología Alimentaria el alumno podrá desempeñar su labor profesional en áreas como: industria alimentaria, sanidad, dietética, ciencias de la alimentación, etc.
Para qué te prepara
el Curso de toxicología alimentaria
Este curso en Toxicología Alimentaria le prepara para aprender los diferentes conceptos de toxicología alimentaria; conocer los principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los animales; evaluar la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en los alimentos; conocer los diferentes alimentes con sustancias tóxicas de origen natural; y estudiar las diferentes intoxicaciones que se pueden dar.
A quién va dirigido
el Curso de toxicología alimentaria
Este curso en Toxicología Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas y/o profesionales que quieran profundizar en dicha materia.
Metodología
de Curso de toxicología alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de toxicología alimentaria

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Titulación de Curso de toxicología alimentaria

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Toxicologia AlimentariaCurso Toxicologia Alimentaria
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Información complementaria

Curso de Toxicología Alimentaria

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CURSO DE TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

La toxicología alimentaria es la disciplina que encargada de estudiar los tóxicos, así como las intoxicaciones de procedencia alimentaria. Cada día más, las autoridades sanitarias, los gobiernos y los investigadores se preocupan y analizan nuevas medidas para evitar los tóxicos en los productos alimenticios.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Dependiendo de su origen, existen 4 tipos de tóxicos.

  • Tóxicos naturales: Los tóxicos naturales son los compuestos tóxicos que se producen de forma natural por los organismos vivos, por tanto, no son perjudiciales para los organismos que los producen. Pero aun así pueden ser tóxicos para los animales o las personas cuando lo ingerimos a través de los alimentos. 
  • Tóxicos intencionales: Estos tóxicos se tratan de sustancias que son ajenas al alimento y que se añaden en pos de un objetivo. Algunos ejemplos de este tipo de tóxico están en los conservantes y en los colorantes. También los podemos encontrar en los diferentes saborizantes, nitratos y emulsionantes. Estos tóxicos no son perjudiciales para la salud a no ser que se consuman de forma excesiva.
  • Tóxicos accidentales: Se tratan de los tóxicos más peligrosos para la salud. Esto se debe a que no se sabe la cantidad que existe presente en el alimento ni como ha llegado ahí. Por lo que diagnosticar este tipo de intoxicaciones puede ser complicado.
  • Tóxicos generados por el proceso: Estos son los tóxicos que se quedan en los alimentos tras los procesos de transformación. 

Si estás interesado en aprender más sobre biotoxinas marinas ¡quédate con nosotros!

Con una metodología e-Learning, sin horarios y a tu ritmo, podrás adquirir los conocimientos necesarios para convertirte en un profesional del sector de la alimentación gracias al Curso de Toxicología Alimentaria. Consulta sin compromiso.

NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

¿Estás interesado en esta área? ¿Quieres saber más sobre la alimentación? Si es así, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog https://www.euroinnova.edu.es/cursos-online-nutricion-y-alimentacion

Intoxicaciones alimentarias

Una intoxicación alimentaria ocurre cuando una persona ingiere algún tipo de alimento o bebida que contiene, ya sean parásitos, bacterias, virus o toxinas. Las bacterias del E-Coli (Escherichia coli) y del estafilococo son las que más intoxicaciones causan.

Aunque es posible encontrar tóxicos, bacterias o virus en prácticamente todos los alimentos, existe una serie de los que son más propensos a producir intoxicaciones. Estos son:

  • Huevos: Se contaminan cuando una gallina tiene una infección alrededor de los tejidos de los ovarios, lo cual puede introducir salmonela en el huevo que lleva dentro.
  • Leche y queso: El principal problema con este alimento es no pasteurizar la leche. Desde los años 50 la práctica de pasteurización es utilizada para evitar intoxicaciones.
  • Carne de pollo, res, cerdo y pavo: Los mayores riesgos se encuentran en las carnes no cocinadas y en la contaminación cruzada
  • Pescado crudo: El vibrio es el grupo de bacterias que viven en el agua marina saludable, por lo que los mariscos que contienen Vibrio no están técnicamente contaminados. Sin embargo, la vibriosis, conlleva importantes riesgos para la salud para las personas de 65 años o más.

La intoxicación alimentaria suele durar entre 1 y 3 días, sin embargo, en algunos casos, puede durar hasta una semana, dependiendo de la gravedad de la infección. Si se presentan síntomas, es muy importante acudir al médico y seguir sus indicaciones.

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Preguntas al director académico sobre el Curso de toxicología alimentaria

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