Becas Fundación Euroinnova: Avanza en Formación, crece en oportunidades. SOLICITA BECA AVANZA

¡Aplicar ahora!

Inscríbete en nuestro Master de Nutrición Clínica Farmacia y obtén una Doble Titulación con Título Propio Universitario Baremable en Oposiciones expedido por la Universidad Antonio de Nebrija

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Nutrición Clínica en Farmacia + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Marina E.

MÁLAGA

Opinión sobre Máster en Nutrición Clínica en Farmacia + Titulación Universitaria

Contento por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.

Daniel M.

ASTURIAS

Opinión sobre Máster en Nutrición Clínica en Farmacia + Titulación Universitaria

El Master me ha sorprendido gratamente por sus contenidos. Gracias a este Master he aprendido desde aspectos nutricionales de los alimentos en distintas etapas de la vida hasta claves para ejercer de coach nutricional. Es un Master en Nutrición Clínica en Farmacia muy interesante con un temario muy currado.

Miguel C.

SEGOVIA

Opinión sobre Máster en Nutrición Clínica en Farmacia + Titulación Universitaria

El máster en nutrición para farmacia lo cogí por el precio, ya que estaba interesado en especializarme un poco más en nutrición para tratar ciertas patologías, aunque también me fijé en metodología y contenido. Me ha parecido una buena formación que puede realizar cualquier profesional del sector. Muy útil y práctica.

Elena P.

GRANADA

Opinión sobre Máster en Nutrición Clínica en Farmacia + Titulación Universitaria

La buena accesibilidad a la plataforma de Euroinnova me ha facilitado mucho la realización del Máster en Nutrición Clínica en Farmacia. Además, poder contar con los materiales para consultarlos siempre que surja alguna duda es algo que valoro muy positivamente. Mi enhorabuena a la escuela

Sergio L.

CASTELLÓN

Opinión sobre Máster en Nutrición Clínica en Farmacia + Titulación Universitaria

Me dedico al sector de la farmacología desde hace varios años. En este Máster en Nutrición Clínica en Farmacia he podido aprender muchas cuestiones sobre la materia que desconocía totalmente, por lo que mi formación se ha visto favorecida gratamente gracias a este programa formativo. Estoy muy satisfecho.
* Todas las opiniones sobre Máster en Nutrición Clínica en Farmacia + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master de nutrición clínica farmacia

MASTER DE NUTRICIÓN CLÍNICA FARMACIA. Aprovecha la oportunidad que te brindamos con este máster a distancia y especialízate en nutrición y dietética para necesidades patológicas específicas. Si tienes dudas o necesitas más información sobre el Master en Nutrición Clínica en Farmacia, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Resumen salidas profesionales
de Master de nutrición clínica farmacia
La nutrición clínica se ha convertido en un pilar esencial para la promoción de la salud y el manejo de diversas patologías. En una sociedad cada vez más consciente de la importancia de una alimentación saludable, el profesional de farmacia desempeña un rol clave entre el público y el acceso a conocimientos nutricionales fiables. El "Master en Nutrición Clínica en Farmacia" emerge como una respuesta educativa comprensiva, abordando desde las necesidades nutricionales básicas y el estudio de nutrientes, hasta la dietética en diferentes etapas de vida y estados patológicos, complementando con habilidades en coaching nutricional. Este curso está diseñado para empoderar al farmacéutico con una visión integral sobre cómo la alimentación impacta en la salud general y en condiciones específicas. La comprensión de la interacción entre alimentos y nutrientes, la valoración de las necesidades a lo largo del ciclo vital y el manejo nutricional personalizado según patologías, son destrezas cruciales que se desarrollarán durante la formación. A elegirnos, se opta por una capacitación de vanguardia, en línea con las últimas tendencias y demandas del sector salud. Sin dudas, una inversión en conocimiento que amplía el espectro de servicios y asesoría que el profesional farmacéutico puede ofrecer, reforzando su papel en el ámbito de la salud pública y la nutrición clínica.
Objetivos
de Master de nutrición clínica farmacia
- Dominar necesidades nutricionales. - Estudiar componentes de alimentos. - Abordar dietas por etapas vitales. - Manejar nutrición en patologías. - Asesorar como coach nutricional. - Analizar nutrientes esenciales. - Diseñar planes alimenticios.
Salidas profesionales
de Master de nutrición clínica farmacia
Tras completar el Master en Nutrición Clínica en Farmacia, abre un abanico de oportunidades. Puedes asesorar en dietética personalizando planes nutricionales en distintas etapas vitales, intervenir nutricionalmente en patologías, o ejercer como coach nutricional, integrándote en farmacias, clínicas, hospitales, o consultorías privadas de nutrición. Estos conocimientos elevan tu perfil profesional en el ámbito de la salud y el bienestar.
Para qué te prepara
el Master de nutrición clínica farmacia
Este curso te prepara para intervenir profesionalmente en la órbita de la nutrición clínica farmacéutica. Dominarás la evaluación y satisfacción de necesidades nutricionales, comprenderás a fondo los nutrientes y alimentos, y aprenderás a guiar dietas adecuadas en diversas etapas de la vida. Además, te capacitaremos para afrontar retos nutricionales en estados patológicos, y podrás ofrecer asesoría como coach nutricional, contribuyendo así a la mejora de la salud y bienestar de los pacientes desde una perspectiva holística y especializada.
A quién va dirigido
el Master de nutrición clínica farmacia
Este Máster en Nutrición Clínica en Farmacia está diseñado para farmacéuticos, nutricionistas, y profesionales de la salud interesados en profundizar su expertise en nutrición a través del estudio de nutrientes, alimentos y su impacto en diferentes etapas de vida y estados patológicos, incluyendo formación en coaching nutricional.
Metodología
de Master de nutrición clínica farmacia
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master de nutrición clínica farmacia

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Clasificación
  2. Entrevista dietética
  3. Evaluación del consumo de alimentos
  4. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  5. Historia e indicadores clínicos
  6. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  7. Medidas antropométricas
  8. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

  9. Pruebas bioquímicas
  10. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  11. Determinación de la función inmunológica
  1. Diabetes Mellitus
  2. Metabolismo glucídico
  3. - Situación postprandial

    - Situación interdigestiva

  4. Alteraciones en la producción y liberación de insulina
  5. Tipos de diabetes
  6. Sintomatología
  7. Diagnóstico
  8. Objetivos del tratamiento
  9. Intervención nutricional
  10. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - Grasa

    - Vitaminas y minerales

    - Alcohol

  11. Hipoglucemia, hiperglucemia y otras complicaciones
  12. Educación diabetológica
  1. Importancia sociosanitaria de la obesidad
  2. Obesidad y Síndrome metabólico
  3. - Factores causales

    - Consecuencias o enfermedades asociadas

    - Síndrome metabólico y riesgo cardiovascular

    - Tratamiento del síndrome metabólico

  4. Determinación y evaluación del paciente obeso
  5. - Grado de obesidad

    - Determinación del grado de obesidad abdominal

    - Identificación de la persona que debe perder peso

    - Objetivos realistas

  6. Reducción de peso
  7. - Beneficios de una pérdida de peso moderada

  8. Tratamiento higiénico-dietético y farmacológico del paciente obeso
  9. - Tratamiento dietético

    - Actividad física

    - Otras alternativas de tratamiento

  1. Introducción al concepto de hipertensión arterial
  2. - Causas de la hipertensión arterial

    - Manifestaciones clínicas

  3. Clasificación de la hipertensión arterial
  4. - Clasificación según el nivel de la presión arterial

    - Clasificación según la importancia de las lesiones orgánicas

    - Clasificación según la etiología

  5. Fisiopatología de la hipertensión arterial
  6. Tratamiento no farmacológico
  7. - Factores dietéticos implicados

    - Dietas efectivas

  1. Lipoproteínas
  2. Dislipemias: clasificación
  3. Prevalencia
  4. Sintomatología y criterios diagnósticos
  5. Terapéutica
  6. Preguntas de autoevaluación
  1. Osteoporosis
  2. Proceso de formación del hueso
  3. Clasificación y diagnóstico de la osteoporosis
  4. Causas principales
  5. Intervención
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. - Historia

    - Epidemiología

    - Etiología

    - Clínica de la anorexia nerviosa

  3. Concepto de bulimia nerviosa
  4. - Evolución histórica

    - Epidemiología

    - Manifestaciones clínicas

  5. Diferencias entre anorexia y bulimia
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. - Historia clínica

    - Tratamiento hospitalario

    - Tratamiento dietético-nutricional

  1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Intolerancia a la lactosa

  4. Sintomatología de la intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento: dietas de eliminación
  1. La enfermedad celiaca
  2. Causas de aparición
  3. Sintomatología
  4. Diagnóstico
  5. - Determinación de marcadores séricos

    - Estudio genético

    - Biopsia duodenoyuyenal

  6. Terapéutica
  7. Consejos y recomendaciones
  1. Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
  2. Problemas nutricionales asociados al cáncer
  3. Etiología
  4. Evaluación del estado nutricional
  5. - Anamnesis

    - Pruebas de laboratorio

    - Análisis de función discriminante

    - Valoración global subjetiva del estado nutricional

    - Otras pruebas

  6. Intervenciones dietéticas
  7. - Paciente bien nutrido

    - Paciente con desnutrición moderada-grave

    - Soporte nutricional

  1. La dieta como instrumento terapéutico
  2. Importancia de la nutrición en estados patológicos
  3. - Diagnóstico médico

  4. Valoración de pacientes enfermos
  5. - Valoración del estado nutricional

    - Cronología de la intervención dietética

  6. Síntesis
  1. Administración del alimento al enfermo: alimentación artificial
  2. Técnicas de soporte nutricional. Nutrición enteral
  3. - Preparación y administración en la nutrición enteral

    - Complicaciones de la administración de la nutrición enteral

  4. Nutrición parenteral
  5. - Complicaciones y cuidados en la nutrición parenteral

  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Titulación de Master de nutrición clínica farmacia

Doble Titulación:

Titulación de Máster en Nutrición Clínica en Farmacia con 1500 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Master De Nutricion Para FarmaciaMaster De Nutricion Para FarmaciaMaster De Nutricion Para Farmacia
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
2310VES
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
14190VES
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
2310VES
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
10250VES
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Master de nutrición clínica farmacia

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Master de nutrición clínica farmacia

Información complementaria

Master de Nutrición Clínica Farmacias

¿Quieres adentrarte en el sector de la nutrición? ¿Te gustaría conocer el tratamiento culinario de los alimentos? ¿Quieres aprender la conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito? ¿Te gustaría conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos? ¿Estás interesado en aprender a clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada? ¿Y a describir el proceso de la digestión? ¿Te gustaría estimar las necesidades nutricionales individuales? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo la formación? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Master de Nutrición Clínica Farmacias, para que te prepares, completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos que continúes leyendo

Contacta con nosotros a través de nuestra página web o si lo prefieres ¡Llámanos e infórmate!

Si has finalizado tus estudios de relacionados con la salud en la facultad y quieres ampliar tus conocimientos sobre nutrición, en Euroinnova te ofrecemos la formación que necesitas. Cursa ya nuestro Máster en Nutrición de Farmacia y accede cuanto antes uno de los mercados laborales más en auge del momento.

La nutrición y las dietas

 La dieta es todo alimento que una persona ingiere, independientemente de si su objetivo es perder o ganar peso, reducir grasas o no tiene ningún objetivo en particular

La nutrición, por tanto, es el aprovechamiento que nuestro cuerpo hace de los nutrientes. Se trata de un proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentoslidos y líquidos.

¿Cuáles son los trastornos alimenticios y enfermedades más comunes?

Los principales trastornos y enfermedades relacionados con la alimentación son:

  • Diabetes.
  • Obesidad.
  • Bulimia.
  • Anorexia.
  • Hipertensión.
  • Celiaquía.
  • Aterosclerosis.

Para prevenir la aparición de enfermedades hay que iniciarse en el aprendizaje del ejercicio físico y la alimentación para, después, crear nuestro propio Plan de Salud.

¿Cuáles son las últimas tendencias en nutrición?

Las búsquedas relacionadas con la nutrición no dejan de crecer en internet y este es uno de los temas más de moda del momento. Por ello, vamos a dejar algunas tendencias que marca la nutrición actual.

  • Nutrición funcional: después de la pandemia son muchas las personas que han aumentado su interés por el tema de la nutrición, para reforzar el sistema inmunológico y mejorar nuestra salud en general.
  • Nutrición para mejorar la salud mental: una buena dieta no cura la depresión o la ansiedad, pero teniendo en cuenta que la suma de una buena alimentación con ejercicio está demostrado que sí, hay que tener en cuenta que una dieta basada en nutrientes, buenos procesados, fibra, calcio, etc ayuda a mantener una buena salud mental.
  • Flexivegetarianismo: son personas que no quieren dejar de comer carne, pero sí aumentar la ingesta de frutas y verduras. Según encuestas, se cree que el 60 % de los millenials están interesados en llevar a cabo esta práctica. 
  • Comida a domicilio saludable: la pandemia ha supuesto un antes y un después en la comida a domicilio. Las restricciones de movilidad han hecho que restaurantes y otros negocios relacionados se hayan reinventado y ahora ofrecen también dietas sanas y equilibradas a un público cada vez más exigente. 

¿Te gustaría profundizar tus conocimientos en esta materia? Realiza el Master de Nutrición Clínica Farmacias, que te ofrece Euroinnova, aprovecha la oportunidad que te brinda y adéntrate en el mundo de la nutrición

MASTER DE NUTRICIÓN CLÍNICA PARA FARMACIAS

Realiza este Curso online y adquiere conocimientos sobre la importancia de una buena nutrición ¿A qué estás esperando? ¡Da el paso con Euroinnova International Online Education!

Entrando en nuestra web podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico. 

Benefíciate de grandes descuentos en tu matriculación gracias a nuestras ofertas diarias que te ofrecemos para que obtenga su titulación al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando. También podrás consultas opiniones de nuestros alumnos.

Gracias su formato 100% online, te permitirá compaginar trabajo con estudios. Ahora tienes la oportunidad de formarte a tu ritmo y desde cualquier lugar.

Matricúlate con nosotros y consigue disfrutar, además, de las fantásticas promociones y ofertas que tenemos esperándote.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Master de nutrición clínica farmacia

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34) 958 050 200