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Julia C.v.
GUERRERO
Opinión sobre Maestría Experto Azafato/a de Congresos y Eventos + Maestría Internacional en Atención al Cliente
La maestría congresos tiene una relación calidad-precio excelente. Aunque tardé menos de lo que pensaba en completarla sigue siendo una alternativa muy interesante para formarte en azafata de eventos.
Gabriela L.l.
MORELOS
Opinión sobre Maestría Experto Azafato/a de Congresos y Eventos + Maestría Internacional en Atención al Cliente
Esta maestría es muy interesante, aunque me hubiera gustado poder realizar alguna práctica para afianzar toda la teoría que he aprendido sobre la gestión y organización de los eventos. También me gustaría añadir que estoy contenta con la ayuda que me ha proporcionado la tutora.
Marcelo R.b.
SONORA
Opinión sobre Maestría Experto Azafato/a de Congresos y Eventos + Maestría Internacional en Atención al Cliente
Me ha encantado la organización y estructura del temario y la rapidez para poder acceder a los contenidos y hacer la navegación a través del navegador para ir pasando progresivamente por los temarios, evaluaciones y examen.
Aurora T.b.
BAJA CALIFORNIA
Opinión sobre Maestría Experto Azafato/a de Congresos y Eventos + Maestría Internacional en Atención al Cliente
Lo que más me gustó de esta maestría es que fuese online y lo pude hacer desde casa. La plataforma funciona adecuadamente y gracias a los profesores y los temarios aprendí mucho sobre las técnicas de azafatos de vuelo.
Alberto O.l.
NUEVO LEÓN
Opinión sobre Maestría Experto Azafato/a de Congresos y Eventos + Maestría Internacional en Atención al Cliente
Volvería a repetir con Euroinnova. Gracias a esta maestría obtuve nuevas habilidades al ritmo que yo quería. Lo que más me gusto fue que lo pude hacer desde donde quise y pude avanzar con mi carrera profesional. Lo único que eche en falta fue algo más de contenido práctico.
MAESTRÍA CONGRESOS. Realiza esta maestría online de azafato de congresos y consigue obtener todos los conocimientos necesarios para convertirte en un experto en la materia. Alcanza todas tus metas laborales y profesionales de forma cómoda y sencilla. Solicita información y contacta con nosotros sin ningún compromiso.
- Lugar, fecha y horarios
- Calendario de actos
- Recursos económicos. Estimación real de los medios
- Asistentes -confirmaciones, anulaciones, en reserva
- Logística: Sala -luz, ruido, tamaño, mesas, visibilidad, distribución de asientos, temperatura y ventilación-, catering, medios audiovisuales e informáticos, decoración, seguridad, reserva de hoteles, transporte, restauración, recursos humanos y outsourcing
- La documentación posterior al evento: informe, resultados económicos, la certificación del evento
- Definiciones de protocolo
- Evolución histórica del protocolo
- El sesgo cultural en el protocolo
- Emisor
- Receptor
- Mensaje
- Según la cantidad de miembros
- Según la forma de comunicación
- Distancia en las relaciones interpersonales
- La escucha activa
- La empatía
- Resolución de conflictos y negociación
- Persuasión y credibilidad
- Tipología de clientes en relación a su personalidad
- Atención a las expectativas del cliente
- Niveles de comunicación que permiten el desarrollo de un evento
- Pirámide de las necesidades de Maslow en la organización de eventos.
- Características de los sistemas de Calidad diseñados
- Problemas técnicos ante la asistencia de eventos
- Corrección y armonía en el vestir
- Conservación y buen uso del botiquín
- Normativa y reglamento y control de premiaciones
- Escoltas en los vehículos
- Caravanas de seguridad
- Decoración y elementos escenográficos
- Disposición de autoridades
- Uso de símbolos oficiales: banderas, himnos, logotipos e imágenes de empresa
- Orden de intervenciones y jerarquía
- Atención a invitados y acompañantes
- Fórmulas de resolución
- Planificación
- Presupuesto
- Programación
- Organización
- Técnicas de comunicación
- Habilidades sociales
- Barreras en la comunicación
- Comunicación de estilo agresivo
- Comunicación de estilo pasivo
- Comunicación de estilo asertivo
- Normas de protocolo con usuarios discapacitados
- Publicidad ilícita
- Publicidad subliminal
- Publicidad engañosa y desleal
- Fases de la empatía
- Efectos de la empatía
- Dificultades de la empatía
- Causas por las que puede fracasar un equipo
- Eficacia de los equipos
- Gestión del Conocimiento
- La Inteligencia competitiva organizacional
- Relación entre Gestión del Conocimiento e Inteligencia Competitiva
- Evolución de las competencias directivas- Esquema de Koontz y O´Donnell
- Anclas de Carrera
- Determinantes de la personalidad
- Autoconocimiento
- Valores
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Manipulación de alimentos de mayor riesgo
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- La trazabilidad en la cadena alimentaria
- Empresas fabricantes
- Empresas distribuidoras
- Empresas de relaciones con clientes y servicios de atención al cliente
- El defensor del cliente: pautas y tendencias
- Organización funcional de las empresas: Organigrama
- Interrelaciones del departamento de atención al cliente: comercial, financiero y de ventas
- Naturaleza
- Efectos
- Normativa: productos y ámbitos regulados
- Marketing relacional
- Relaciones con clientes
- Canales de comunicación con el cliente: tanto presenciales como no presenciales
- Obtención y recogida de información del cliente
- Posicionamiento e imagen
- Relaciones públicas
- Análisis comparativo
- Naturaleza de la información
- Cuestionarios
- Satisfacción del cliente
- Averías
- Reclamaciones
- Servicio Post venta
- Importancia
- Objeto
- Calidad y satisfacción del cliente
- Elementos de control
- Métodos de evaluación de la calidad del servicio de atención al cliente
- Medidas correctoras
- Contenido
- Implicaciones en la atención a clientes
- Contenido
- Implicaciones
- Contenido
- Implicaciones en las relaciones con clientes
- Ley General de Defensa de los consumidores y usuarios
- Regulación autonómica y local de protección al consumidor
- Europea
- Nacional: el CIDOC (Centro de Información y Documentación en Consumo)
- Autonómica
- Local
- Monografías
- Informes técnicos
- Revistas (publicaciones periódicas o seriadas)
- Catálogos de productos
- Normas
- Materiales no convencionales y otros
- Encuestas a consumidores
- Índices bibliográficos
- Índices KWIC/KWOC
- Índices de contenidos
- Bases de datos (Bibliográficas-factuales-documentales)
- Directorios
- Impresos o escritos
- Edición electrónica
- Multimedia: información audiovisual
- Propiedad intelectual
- Derechos de autor
- Protección de datos
- Autoría
- Filiación
- Actualidad
- Propósito
- Audiencia
- Legibilidad
- Variables de comparativa: precio, soporte, calidad, accesibilidad
- Estimación coste-rendimiento
- Bases de datos
- Directorios y bibliotecas virtuales
- Motores de búsqueda
- Metabuscadores
- Conceptos y características
- Tipología. Reclamaciones u otra documentación
- Flujo documental
- Fases: captación, registro, actualización, modificación y consulta
- Funciones y servicios que desarrollan
- Los archivos físicos e informáticos de la información
- Textos
- Enriquecidos
- Web
- Imágenes
- Sonidos
- Videos
- Clasificación de documentos y
- Niveles de acceso
- Vigencia de la documentación
- Destrucción de documentación obsoleta o histórica
- Archivo definitivo u otros
- Realización de copias de seguridad
- Manual de Archivo y clasificación de documentos
- Catalogación y indización de documentos e información
- Normas en materia de seguridad, integridad y confidencialidad de la información
- Protección de datos
- Información a incorporar
- Estructura de la base de datos: relacionales y documentales
- Estructura y nomenclatura de las tablas en función del contenido
- Control de redundancia de la información
- Determinación de administrador/res responsable/s del sistema
- Claves y niveles acceso a usuarios
- Restricción de datos: niveles de consulta, actualizaciones, generación de informes
- Sistemas y controles de seguridad: pérdida, modificación o destrucción fortuita de datos
- Apertura, cierre, compactación y reparación de una base de datos
- Cifrado y descifrado de una base
- Conversión de una base de datos
- Ordenación
- Filtrado
- Validaciones
- Formularios
- Informes
- Subtotales
- Consolidaciones e informes de tablas y gráficos dinámicos
- Vinculación de hojas de cálculo u otro tipo de tablas con bases de datos
- Conceptos generales
- Comandos de manipulación y formato
- Análisis de datos: auditoría, referencia circular, formato condicional, escenarios, tablas, buscar objetivos, tablas dinámicas u otros
- Comandos de utilidad: buscar, reemplazar, proteger, hipervínculo, validación u otros
- Búsquedas y consultas de información en materia de consumo
- Análisis de los resultados de las consultas a bases de datos
- Elaboración de informes de la base de datos en consumo
- Información estadística por tipo de sector y motivo de la reclamación
- Tesauros y palabras claves en consumo y su normativa
- Lenguajes: normativos y documentales
- Concepto
- Finalidad
- Estructura
- Composición
- Forma
- Plazos
- Corrección ortográfica y semántica
- Construcción de oraciones
- Normas de aplicación de siglas y abreviaturas
- Herramientas para la corrección de textos: Diccionarios, gramáticas, diccionarios de sinónimos y antónimos y correcciones informáticas
- Pautas de realización: concisión, precisión, claridad, coherencia, riqueza de vocabulario, cohesión y énfasis
- Estilos de redacción: técnicas de sintetización de contenidos
- Lenguaje escrito
- Contenido y su organización: fichas de contenido
- Resumen o síntesis
- Fuentes de origen
- Cronología
- Canales de comunicación y divulgación
- Internet/Intranet
- Protección de datos
- Seguridad y confidencialidad
- Tipo
- Tamaño
- Efectos
- Alineación e interlineado
- Espacio anterior y posterior
- Sangrías y tabuladores en el texto
- Trabajo con la regla
- Listas numeradas
- Cambio de estilo, viñetas y otros
- Auto-formato
- Autocorrección
- Aplicación de manuales de estilo
- Configuración de encabezados y pies de página
- Inserción en ediciones de texto de: tablas, gráficos, organigramas, objetos e imágenes y otros
- Creación y uso de plantillas
- Tareas automatizadas
- Asistente para informes
- Creación de un informe (en columnas, tabular o justificado)
- Creación de un auto informe
- Asistente para formularios
- Creación de un formulario: en columnas, tabulación, hojas de datos o justificado, formularios que incluye un subformulario
- Auto-formulario
- Apertura, cierre, cambio, almacenamiento, eliminación e impresión de un formulario
- Uso de filtros en formularios
- Creación de una tabla
- Propiedades: añadir bordes y sombreado, combinación de celdas
- Importación, vinculación y exportación de tablas
- Movimiento
- Agregaciones y eliminaciones
- Búsquedas y reemplazos de datos
- Copias, cortes y pegados de datos
- Índices
- Conversiones de texto y tablas
- Visualización y ocultación
- Cambio altura de filas y columnas
- Desplazamiento e inmovilización
- Criterios de selección: legibilidad, representatividad, vistosidad
- Rangos o series del gráfico, título, leyenda, ejes, líneas de división, escalas, rótulos, fuentes, representación-
- de líneas, de áreas, de barras, de columnas o histogramas, polígonos, ojivas, de anillos, de radar, de superficie, de dispersión, burbujas, representación de grafos, sectores o ciclograma, de movimiento, pictogramas u otros a partir de datos convenientemente tabulados
- Selección del tipo de gráfico
- Selección de los rangos de datos
- Agregar una nueva serie de datos al gráfico
- Opciones del gráfico
- Ubicación del gráfico
- Tipo de gráfico
- Datos de origen
- Opciones de gráfico
- Ubicación
- Agregar datos y línea de tendencia
- Vista en 3D
- Quejas
- Reclamaciones
- Cuestionarios de satisfacción
- Técnicas de archivo: naturaleza y finalidad del archivo
- Elaboración de ficheros
- Tipos de bases de datos
- Bases de datos documentales
- Utilización de bases de datos: búsqueda y recuperación de archivos y registros
- Grabación, modificación y borrado de información
- Consulta de información
- Procedimientos de protección de datos
- Elementos: objetivos, sujetos y contenidos
- Sistemas de comunicación: evolución y desarrollo
- Comunicación presencial y no presencial
- Comunicación con una o varias personas: diferencias y dificultades
- Calidad de la información
- Formas de presentación
- Expresión oral: dicción y entonación
- Comunicación corporal
- Principios básicos
- Escucha activa
- Características y tipología
- Barreras y dificultades: Modelos de comunicación telefónica
- Expresión verbal a través del teléfono
- Comunicación no verbal: La sonrisa telefónica
- Reglas de la comunicación telefónica
- El mensaje y el lenguaje en la comunicación telefónica: El lenguaje positivo
- Cartas, faxes
- Correo electrónico: elementos clave
- Mensajería instantánea: características
- Comunicación en las redes (Intra/Internet)
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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
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Además de estas, hay muchas más funciones que deben de desempeñar. En conclusión, lo que buscan los azafatos es mantener el bienestar y conseguir una gran satisfacción de las personas que acuden a los congresos o las ferias. Si deseas formarte como azafato de eventos, no dudes en matricularte en esta Maestría Congresos. En ella, aprenderás las técnicas básicas para conseguir ser un excelente azafato y poder desempeñar todas las funciones adecuadamente.
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