Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Francisco G. J.
CÁCERES
Opinión sobre UF0831 Control de Operaciones de Elaboracion de Productos Carnicos
Realizar este curso ha sido un acierto. He aprendido una gran cantidad de conceptos muy interesantes y los profesionales dedicados al seguimiento del curso y a la resolución de dudas han sido muy atentos en todo momento. Volveré a matricularme en otro de sus cursos.
María L. P.
CÓRDOBA
Opinión sobre UF0831 Control de Operaciones de Elaboracion de Productos Carnicos
Este curso es muy adecuado para aquellas personas que quieran controlar los procesos en la elaboración de producto cárnicos. El curso incluye una serie de ejercicios con los que puedes ir evaluando tu aprendizaje. Lo recomiendo.
Luis B. G.
MÁLAGA
Opinión sobre UF0831 Control de Operaciones de Elaboracion de Productos Carnicos
Realizar este curso me ha servido mucho para expandir mis conocimientos sobre los distintos procesos y tratamientos que conlleva la elaboración de productos cárnicos. Se aprenden muchas técnicas sobre higiene y cuidado de la carne que son muy útiles si te dedicas a tratar con productos elaborados con carne.
Antonio P. L.
MADRID
Opinión sobre UF0831 Control de Operaciones de Elaboracion de Productos Carnicos
He realizado este curso y estoy muy contento con el resultado. La formación que se ofrece es de bastante calidad y el contenido del curso es bastante interesante y adecuado para los profesionales de la industria cárnica. Muy recomendable.
Miguel R. R.
CANTABRIA
Opinión sobre UF0831 Control de Operaciones de Elaboracion de Productos Carnicos
Estoy muy satisfecho con la realización de este curso, ya que he aprendido una gran cantidad de conceptos que me servirán para aplicarlos en mi trabajo en la industria cárnica. Se incluyen muchos conceptos interesantes sobre el tratamiento de los productos, su elaboración y cuidados a la hora de incorporar conservantes y aditivos.
CURSO PROCESO DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS: No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, especializándote en el PROCESO DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
En el ámbito de las industrias cárnicas, es necesario conocer los diferentes campos de las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnica. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el control de operaciones de elaboración de productos cárnicos.
Desarrolla su actividad en industrias cárnicas, en empresas pequeñas, medianas y grandes, así como en mataderos comárcales e industriales y en salas de despiece. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, realizando tareas de supervisión y control del trabajo de los operarios de su unidad de producción. Actúa como mando intermedio que organiza y dirige el trabajo de un conjunto de personas a su cargo, y a su vez depende de un responsable técnico de nivel superior de quién recibe instrucciones y al cual informa.
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0831 Control de Operaciones de Elaboración de Productos Cárnicos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnicas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el control de operaciones de elaboración de productos cárnicos.
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Los productos cárnicos son productos preparados o parcialmente preparados con carnes, grasas y subproductos cárnicos comestibles que provienen de animales de abasto y de producción de carne, animales de corral, de caza, de pelo y plumas y demás mamíferos declarados aptos para el consumo humano. Para la elaboración de estos productos se utilizan tecnologías que van a influenciar en la calidad de cada producto. Con estas técnicas consiguen conservar la carne hasta que llegue al consumidor final. A veces, muchos de los productos cárnicos pasan por otros tratamientos antes de llegar a los consumidores, esos tratamientos pueden ser embutidos, salazón, cocción, etc.
La elaboración de productos cárnicos tiene los siguientes objetivos:
Para la clasificación de los productos cárnicos se tienen en cuenta características como el tipo de materia prima que lo compongan, la estructura de su masa, la tecnología, el tratamiento por el que hayan pasado, etc. Según la tecnología y los tratamientos que se han aplicado a los productos encontramos:
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